Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию Политика, 19:58 Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ Политика, 19:44 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt Технологии и медиа, 19:42 Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» Технологии и медиа, 19:42 Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж Политика, 19:39 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 19:39 Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн Авто, 19:39 «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» Спорт, 19:32 Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией Политика, 19:30 Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» Технологии и медиа, 19:24 Суд удовлетворил ходатайство Медведчука о доступе к материалам дела Политика, 19:21
Протесты в Белоруссии ,  
0 

ЦИК Белоруссии назвала сроки инаугурации Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Андрей Стасевич / БелТА / ТАСС)

Инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко состоится в течение двух месяцев, сообщает «Sputnik Беларусь» со ссылкой на пресс-службу Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

В сообщении комиссии поясняется, что согласно Конституции инаугурация президента должна пройти не позднее чем через два месяца со дня выборов. Точная дата мероприятия пока неизвестна.

Помощник Лукашенко оценил общий ущерб от протестов в миллиарды долларов
Политика
Фото:Миша Фридман / Getty Images
Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По предварительным данным ЦИК, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80% избирателей, а за его главную соперницу Светлану Тихановскую — 10%. После объявления предварительных итогов по всей стране начались массовые протесты, которые быстро переросли в столкновения протестующих с силовиками.

Главы государств Евросоюза намерены ввести санкции против властей республики. Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что в черный список ЕС попадут те, кто способствовал фальсификациям во время голосования и применял жестокость к протестующим.