Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34
Общество ,  
0 

Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения

Максим Солопов (слева)
Максим Солопов (слева) (Фото: RusEmbassyMinsk / Twitter)

Посольство России в Белоруссии опубликовало фотографию журналиста Meduza Максима Солопова, пропавшего после задержания в Минске и освобожденного вечером 11 августа. Фотография размещена в Twitter дипмиссии.

В подписи к снимку говорится, что Солопов выехал в Россию в сопровождении сотрудников консульского отдела посольства.

Солопов был задержан в ночь на 10 августа во время акций протеста в Белоруссии против официальных результатов выборов. Свидетелем этого был журналист Daily Storm Антон Старков, которого также задержали. По его словам, силовики избили Солопова.

Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

После этого Солопов перестал выходить на связь, а его местонахождение было неизвестно. Его жена Алина Солопова подала заявление о его исчезновении в отделение полиции московского района Гольяново, сообщила она РБК.

Опубликовано видео задержания белорусскими силовиками журналиста Солопова
Общество


Вечером 11 августа Meduza сообщила, что журналиста отпустили из изолятора на улице Окрестина в Минске и в ближайшее время должны отвести на границу с Россией. По информации издания, Солопов при задержании получил легкую черепно-мозговую травму. За медицинской помощью он обратится, когда уже будет в Москве.