Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский санитарный врач предупредил о критической точке с COVID-19 Общество, 10:46 За сутки в России выявли 6,1 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:38 В Москве за сутки впервые с июня выявили более 900 случаев COVID-19 Общество, 10:37 В России за сутки умер 71 человек с коронавирусом Общество, 10:34 Леброн Джеймс ответил назвавшему его бесхребетным трусом бойцу UFC Спорт, 10:34 Пепел истории и «Ложные признания»: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:33 Минцифры в третий раз отложило учения по устойчивости Рунета Технологии и медиа, 10:24 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 Число сделок со вторичным жильем Москвы вернулось к докарантинному уровню Недвижимость, 09:55 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Глава МИД Чехии отверг причастность Праги к протестам в Белоруссии

Томаш Петршичек
Томаш Петршичек (Фото: Martin Divíšek / EPA / ТАСС)

Чехия и ее государственные структуры не имеют отношения к организации протестов в Белоруссии, которые начались там после президентских выборов. Об этом заявил журналистам глава чешского МИДа Томаш Петржичек, передает газета Tyden.

По словам Петржичка, президент Белоруссии Александр Лукашенко не предоставил доказательств того, что чешские власти имеют какое-либо отношение к организации протестов. При этом он отметил, что Прага долгое время поддерживала гражданское общество Белоруссии.

Лукашенко объяснил отключение интернета действиями из-за границы
Политика
Александр Лукашенко

Накануне в Белоруссии завершились выборы президента. По предварительным данным ЦИК, победу на выборах одержал Лукашенко, получивший свыше 80% голосов.

После выборов в Белоруссии начались протестные акции. По официальной информации, в ходе протестов пострадали 89 человек, в том числе более 30 милиционеров. Около 3 тыс. человек были задержаны.

Лукашенко назвал президентские выборы праздником, который пытались испортить из-за рубежа. По его словам, в Белоруссии зафиксировали звонки из Чехии, Польши и Великобритании — из этих стран якобы пытались «управлять» гражданами Белоруссии.