Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 18 сен, 22:29
Политика ,  
0 

В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия

Фото:Mohmmad Shoib / Reuters
Фото: Mohmmad Shoib / Reuters

Запрещенная в России террористическая группировка «Талибан» закупает оружие у администрации Кабула, у афганской армии. Об этом заявил представитель группировки Сухейль Шахин «РИА Новости».

«Как-то появились сообщения, что у них пропали или были украдены сотни тысяч единиц оружия. Так это оружие купили у них мы», — отметил Шахин.

Движение «Талибан» опровергло публикацию NYT о связях с Россией
Политика

Он добавил, что часть оружия талибы захватывают во время боев, и сообщил, что группировка располагает большим количеством боеприпасов.

Представитель также уточнил, какую связь «Талибан» поддерживает с другими странами. По его словам, с Россией у движения только политический контакт, а с США установлен военный канал связи, по которому стороны уведомляют друг друга о нарушениях.

В марте США и «Талибан» закончили 19-летнюю войну, подписав соответствующее соглашение. Оно предусматривало в том числе полный вывод американских войск из Афганистана и отказ «Талибана» от использования афганской территории для нападений.