Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00 Кабмин выделит 24 млрд руб. на выплаты работающим с COVID-19 медикам Общество, 00:59 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 00:09 Гассиев дебютировал в тяжелой весовой категории с победы нокаутом Спорт, 00:09 5 важных изменений для водителей с 1 ноября. Что нужно знать Авто, 00:01 Что изменится в законах в ноябре Общество, 00:00 Жириновский удивился просьбе Кадырова извиниться из-за слов о Макроне Политика, 31 окт, 23:56 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 31 окт, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 31 окт, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 31 окт, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 31 окт, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 31 окт, 22:22
Политика ,  
0 

Переболевший коронавирусом Лукашенко предложил свою кровь оппозиционерам

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Дмитрий Астахов / Sputnik / AP)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил оппозиционерам свою кровь с антителами к коронавирусу. Соответствующее заявление глава республики сделал во время вручения наград медицинским работникам страны, обращаясь к министру здравоохранения Владимиру Каранику, сообщается на сайте президента.

«Ты возьми эту плазму, введи всем оппозиционерам по капле. Самый простой путь повернуть их в сторону государства, в мою сторону. Я это публично говорю, чтобы все оппозиционеры по капле крови получили», — сказал Лукашенко.

«Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии
Политика
Дмитрий Гордон и Александр Лукашенко

По мнению президента, они не откажутся от его крови, потому что «когда в реанимацию попадаешь, там уже не смотришь, какая кровь». Такая полушутка-полуправда, добавил Лукашенко.

В июле Лукашенко признался, что переболел инфекцией коронавируса. Он тогда говорил, что болезнь прошла бессимптомно, о ней он узнал уже позже от врачей. Глава государства не исключает, что коронавирус ему могли «подкинуть».

Ранее президент Белоруссии неоднократно говорил о преувеличении угрозы заболевания, называл ситуацию с коронавирусом массовым психозом и несколько месяцев отказывался вводить в стране карантин.