Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Общество ,  
0 

Беглов посетил оказавшийся под угрозой закрытия из-за закона бар

Фото:SpontanBarRussia / Facebook
Фото: SpontanBarRussia / Facebook

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил небольшой бар, который может закрыться из-за подписанного им закона о «наливайках», сообщает «Мойка78».

По данным издания, губернатор выпил в баре сок и пригласил хозяина бара Кирилла Тычука, а также других предпринимателей аналогичных заведений на рабочую встречу в Смольный. Он предложил им предоставить свои идеи и рассказать, чем подобные места отличаются от «наливаек» в спальных районах.

Беглов усомнился в подписанном им законе о малых барах в Петербурге
Общество
Александр Беглов

Ранее губернатор подписал закон, запрещающий продажу алкоголя в рюмочных, барах и других небольших заведениях, расположенных в многоквартирных домах. В соответствии с новым законом продажа алкоголя с 1 января 2021 года будет возможна только там, где для приема посетителей есть зал площадью не менее 50 кв. м.

Против принятия этого закона выступила группа петербургских рестораторов. Она призывала власти отказаться от идеи ужесточить правила продажи алкоголя, из-за которых может закрыться не менее 100 баров и кафе.

Позже губернатор выразил сомнения в подписанном им законе. Он говорил, что Санкт-Петербург не должен лишиться баров, которые стали «городской фишкой», а также заявил о «поспешности депутатов».