Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00
Общество ,  
0 

Беглов посетил оказавшийся под угрозой закрытия из-за закона бар

Фото:SpontanBarRussia / Facebook
Фото: SpontanBarRussia / Facebook

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил небольшой бар, который может закрыться из-за подписанного им закона о «наливайках», сообщает «Мойка78».

По данным издания, губернатор выпил в баре сок и пригласил хозяина бара Кирилла Тычука, а также других предпринимателей аналогичных заведений на рабочую встречу в Смольный. Он предложил им предоставить свои идеи и рассказать, чем подобные места отличаются от «наливаек» в спальных районах.

Беглов усомнился в подписанном им законе о малых барах в Петербурге
Общество
Александр Беглов

Ранее губернатор подписал закон, запрещающий продажу алкоголя в рюмочных, барах и других небольших заведениях, расположенных в многоквартирных домах. В соответствии с новым законом продажа алкоголя с 1 января 2021 года будет возможна только там, где для приема посетителей есть зал площадью не менее 50 кв. м.

Против принятия этого закона выступила группа петербургских рестораторов. Она призывала власти отказаться от идеи ужесточить правила продажи алкоголя, из-за которых может закрыться не менее 100 баров и кафе.

Позже губернатор выразил сомнения в подписанном им законе. Он говорил, что Санкт-Петербург не должен лишиться баров, которые стали «городской фишкой», а также заявил о «поспешности депутатов».