Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Качиньский предложил усилить польскую армию для противостояния России Политика, 01:05
Германия подарит футболку каждому болельщику на матче с Лихтенштейном Спорт, 01:02
«Коммерсантъ» узнал о новых махинациях военных застройщиков в Арктике Общество, 01:02
В США заявили о необходимости реформ после досье о работе Facebook Политика, 00:44
Громил Моуриньо и играл в «Челси». Кто такой вратарь сборной Хайкин Спорт, 00:30
Суд приговорил к срокам до 25 лет троих мужчин за убийство мэра Копейска Общество, 00:22
Илон Маск стал богатейшим человеком за всю историю рейтингов Forbes Бизнес, 00:06
Эксперты нашли больше 3 тыс. фейковых сайтов магазинов перед локдауном Технологии и медиа, 00:00
Организаторы объявили имя участника от России в детском «Евровидении» Общество, 26 окт, 23:49
Юристы оценили решение Нидерландов передать скифское золото Украине Политика, 26 окт, 23:42
В «Лиза Алерт» заявили, что не нашли человека из-за поисков Светличной Общество, 26 окт, 23:03
Генштаб Украины показал первое применение дрона Bayraktar в Донбассе Политика, 26 окт, 22:52
Как выглядит быстрый и компактный ноутбук и что у него внутри РБК и OCS Distribution, 26 окт, 22:40
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Роскачество назвало признаки хорошего арбуза

Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

При выборе арбуза внимание стоит обратить на звук при постукивании, земляное пятно, хвостик и внешний вид плода, рассказали специалисты Роскачества.

«Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними, гулким, напоминающим вибрацию», — объяснил старший научный сотрудник института бахчеводства Артем Соколов.

Эксперт также подчеркнул, что глухой звук говорит о том, что арбуз перезрел, а звонкий — недозрел.

Роскачество дало советы для сохранения здоровья при работе с компьютером
Общество
Фото: Leon Neal / Getty Images

Не менее важен внешний вид плода. Корочка должна быть ровной, цельной и матовой, а земляное пятно — ярко-желтого цвета. Хвостик должен быть высохшим, но не пересохшим.

О зрелости арбуза можно узнать, опустив его в ванну с водой. Перезревший арбуз утонет.

Специалист также заявил, что проверка плода на хруст не самый надежный способ, так как он хрустит при надавливании только один раз.

Ранее эксперты Роскачества предупредили о последствиях употребления хлеба с плесенью. Поедание несвежего продукта может вызвать бронхиальную астму, перекрестную аллергию и аспергиллез (грибковое заболевание).