Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
Экономика ,  
0 

Дело по иску ФАС к ЛУКОЙЛу о сделке на $1,45 млрд передали в Москву

ЛУКОЙЛ LKOH ₽5 184,5 +3,22% Купить
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Арбитражный суд Архангельской области передал в Москву дело по иску ФАС к ЛУКОЙЛу о продаже алмазной компании за $1,45 млрд, это следует из данных картотеки дел арбитражного суда.

Адвокат Наталия Пынникова, представляющая в суде «Открытие Холдинг», который выступает в суде в качестве третьего лица, сообщила «РИА Новости», что против передачи дела в Москву выступила только ФАС, остальные участники оставили разрешение этого вопроса на усмотрение суда.

25 мая ФАС обратилась в Арбитражный суд Архангельской области с требованием признать недействительной сделку по продаже алмазодобывающей компании «АГД-Даймондс» (входит в перечень стратегических предприятий) ЛУКОЙЛа «Открытие Холдингу». Сделка была заключена еще в 2017 году, «Открытие Холдинг» заплатил за компанию $1,45 млрд.

ЛУКОЙЛ ответил на иск ФАС о сделке на $1,5 млрд
Бизнес
Добыча руды на месторождении компании «АГД-Даймондс»

В ФАС считают, что сделка нарушила закон об осуществлении иностранных инвестиций в российские стратегические компании, так как у ряда бенефициаров покупателя были гражданства других стран. В антимонопольном органе утверждают, что это повлекло установление контроля над компанией иностранными инвесторами. Также в ФАС ранее заявляли, что сумма сделки более чем в два раза превысила стоимость предприятия.

В ЛУКОЙЛе в ответ на иск ФАС напомнили, что три года назад антимонопольный орган дал согласие на проведение оспариваемой ныне сделки. В компании считают, что нынешние действия ведомства ставят под сомнение установленную законом процедуру государственного контроля.