Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Интеррос» назвал Rusal не сумевшей слезть с «дивидендной иглы» компанией Бизнес, 13:19 Власти Москвы назвали сроки уведомления жителей столицы о реновации Общество, 13:19 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:16 Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ Спорт, 13:05 Xiaomi представила прозрачный телевизор за $7 тыс. Стиль, 13:05 Новостройки Новой Москвы за год подорожали на 15,3% — эксперты Недвижимость, 13:01 Число задержанных на протестах в Белоруссии превысило 6 тыс. человек Политика, 12:53 Видео дня: смотрим тизер фильма Ренаты Литвиновой «Северный ветер» Стиль, 12:41 «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» Спорт, 12:38 Вице-адмирал назвал невозможным за 4–5 часов спасти экипаж «Курска» Общество, 12:37 Власти Минска оценили ущерб от беспорядков Общество, 12:35 Американские горки вернулись. Дневник трейдера #29 Крипто, 12:34 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 12:28 В центре Гамалеи оценили взаимовлияние вакцин от коронавируса и гриппа Общество, 12:23
Общество ,  
0 

Суд отказался вернуть в Генпрокуратуру дело младшей сестры Хачатурян

Мария Хачатурян
Мария Хачатурян (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Бутырский районный суд Москвы на досудебной подготовке по уголовному делу в отношении Марии Хачатурян, которую на момент убийства отца признали невменяемой, отказался возвращать дело в Генпрокуратуру России. Об этом сообщил РБК адвокат Ярослав Пакулин.

По его словам, суд также оставил материалы дела для рассмотрения по существу. При этом суд удовлетворил ходатайство защиты о том, чтобы дело Марии Хачатурян слушалось тройкой судей.

РБК направил запрос в пресс-службу Бутырского суда.

СК передал дело сестер Хачатурян прокурору
Общество

Сестры Хачатурян были задержаны летом 2018 года. Тело их 57-летнего отца с колото-резаными ранами шеи и груди было найдено в их квартире на Алтуфьевском шоссе, где все они проживали. По подозрению в убийстве были задержаны три дочери погибшего: 17-летняя Мария, 18-летняя Крестина и 19-летняя Ангелина.

Как установил Следственный комитет, девушки напали на своего отца Михаила Хачатуряна с ножом и молотком из-за того, что он долгое время причинял девушкам «физические и психические страдания». Девушки обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Согласно заявлению защиты Михаил Хачатурян домогался и насиловал своих дочерей. Защита просила считать действия девушек самообороной. По версии адвоката потерпевшей стороны Ольги Халиковой девушки могли убить отца из страха наказания за крупные траты.

Но девушкам предъявили обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).