Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Более половины страховщиков решили нарастить продажи инвестстраховок Финансы, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25
Общество ,  
0 

Суд отказался вернуть в Генпрокуратуру дело младшей сестры Хачатурян

Мария Хачатурян
Мария Хачатурян (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Бутырский районный суд Москвы на досудебной подготовке по уголовному делу в отношении Марии Хачатурян, которую на момент убийства отца признали невменяемой, отказался возвращать дело в Генпрокуратуру России. Об этом сообщил РБК адвокат Ярослав Пакулин.

По его словам, суд также оставил материалы дела для рассмотрения по существу. При этом суд удовлетворил ходатайство защиты о том, чтобы дело Марии Хачатурян слушалось тройкой судей.

РБК направил запрос в пресс-службу Бутырского суда.

СК передал дело сестер Хачатурян прокурору
Общество

Сестры Хачатурян были задержаны летом 2018 года. Тело их 57-летнего отца с колото-резаными ранами шеи и груди было найдено в их квартире на Алтуфьевском шоссе, где все они проживали. По подозрению в убийстве были задержаны три дочери погибшего: 17-летняя Мария, 18-летняя Крестина и 19-летняя Ангелина.

Как установил Следственный комитет, девушки напали на своего отца Михаила Хачатуряна с ножом и молотком из-за того, что он долгое время причинял девушкам «физические и психические страдания». Девушки обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Согласно заявлению защиты Михаил Хачатурян домогался и насиловал своих дочерей. Защита просила считать действия девушек самообороной. По версии адвоката потерпевшей стороны Ольги Халиковой девушки могли убить отца из страха наказания за крупные траты.

Но девушкам предъявили обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).