Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Адвокат заявил о нежелании Сафронова заключить сделку со следствием

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

В ходе беседы с защитой обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова следствие предлагало заключить сделку, однако этот вариант не рассматривался. Об этом РБК сообщил адвокат Сафронова Иван Павлов.

«После того как допрос был закончен, в ходе неформальной беседы с защитниками следователь обмолвился, что видит выходом из ситуации заключение сделки, где бы Иван рассказал о своих источниках. Мы это даже не рассматривали как вариант, улыбнулись друг другу и разошлись», — рассказал Павлов.

Защита Сафронова заявила о непонимании сокрытия деталей обвинения
Общество
<p>Рассмотрение Мосгорсудом жалобы защиты на арест Ивана Сафронова</p>

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката, следователь еще 13 июля предложил Сафронову признать свою вину, что позволило бы ему получить «не более двух третей от максимального наказания, то есть десять лет». «Сафронов от этого предложения отказался», — цитирует адвоката Павлова агентство.

Сафронов работал в газетах «Ведомости» и «Коммерсантъ», специализировался на темах военного и военно-технического сотрудничества, проблематике оборонно-промышленного комплекса и космической промышленности. В мае 2020 года он получил должность советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

7 июля бывшего журналиста задержали в Москве по обвинению в госизмене, суд арестовал Сафронова на два месяца. По версии следствия, в 2017 году Сафронов по интернету передал чешской разведке секретные данные о военном сотрудничестве России и стран Ближнего Востока. Сам Сафронов вину не признает и связывает уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью в качестве журналиста.