Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бейрут объявили зоной бедствия после взрыва в порту Общество, 01:37 Пентагон объяснил разработку ядерных крылатых ракет сдерживанием России Политика, 00:47 МЧС наградит спасшую друга семилетнюю девочку в Крыму Общество, 00:42 Определился последний участник Английской премьер-лиги следующего сезона Спорт, 00:29 Премьер-министр Ливана пообещал наказать виновных во взрыве в Бейруте Общество, 00:22 Члены набсовета РУСАДА решили поднять вопрос отставки Гануса Спорт, 00:00 «Абрау-Дюрсо» стал совладельцем одного из крупнейших виноградников Кубани Бизнес, 00:00 Арендатор «Фортуны» отказался от участия в стройке Nord Stream 2 Экономика, 00:00 Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута Общество, 04 авг, 23:51 Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 04 авг, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 04 авг, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 04 авг, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 04 авг, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 04 авг, 22:48
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Адвокат заявил о нежелании Сафронова заключить сделку со следствием

Иван Сафронов
Иван Сафронов (Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»)

В ходе беседы с защитой обвиняемого в госизмене журналиста Ивана Сафронова следствие предлагало заключить сделку, однако этот вариант не рассматривался. Об этом РБК сообщил адвокат Сафронова Иван Павлов.

«После того как допрос был закончен, в ходе неформальной беседы с защитниками следователь обмолвился, что видит выходом из ситуации заключение сделки, где бы Иван рассказал о своих источниках. Мы это даже не рассматривали как вариант, улыбнулись друг другу и разошлись», — рассказал Павлов.

Защита Сафронова заявила о непонимании сокрытия деталей обвинения
Общество
<p>Рассмотрение Мосгорсудом жалобы защиты на арест Ивана Сафронова</p>

Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката, следователь еще 13 июля предложил Сафронову признать свою вину, что позволило бы ему получить «не более двух третей от максимального наказания, то есть десять лет». «Сафронов от этого предложения отказался», — цитирует адвоката Павлова агентство.

Сафронов работал в газетах «Ведомости» и «Коммерсантъ», специализировался на темах военного и военно-технического сотрудничества, проблематике оборонно-промышленного комплекса и космической промышленности. В мае 2020 года он получил должность советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

7 июля бывшего журналиста задержали в Москве по обвинению в госизмене, суд арестовал Сафронова на два месяца. По версии следствия, в 2017 году Сафронов по интернету передал чешской разведке секретные данные о военном сотрудничестве России и стран Ближнего Востока. Сам Сафронов вину не признает и связывает уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью в качестве журналиста.