Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве от коронавируса вылечились 988 человек Общество, 10:11 Аркадий Ротенберг назвал бредом публикацию о счетах в банках США Общество, 10:03 Бонусы — не главное: как мотивировать топ-менеджеров достигать большего Pro, 10:02 Владелец «Билайна» заинтересовался покупкой онлайн-кинотеатра Megogo Технологии и медиа, 10:00 Производитель лекарства от COVID назвал сроки второй волны в России Общество, 09:56 ФАС России выдала второе предупреждение Booking.com Бизнес, 09:55 Российские добровольцы получили китайскую вакцину от COVID Общество, 09:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 09:45 Биатлонистка Резцова сообщила о решении пропустить сезон Спорт, 09:44 Видео победного броска игрока «Лейкерс» в финальной игре НБА Спорт, 09:43 Бизнесмена Быкова заподозрили в подстрекательстве к убийству Общество, 09:43 В томской гостинице рассказали о визите соратников Навального в его номер Общество, 09:25 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 09:15 С вылетавшего из Хабаровска в Москву самолета сняли авиадебошира Общество, 09:14
Общество ,  
0 

Батурина отозвала иск к «Независимой газете»

Елена Батурина
Елена Батурина (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Экс-владелица «Интеко» Елена Батурина отзывает иск о защите деловой репутации к «Независимой газете», так как издание удалило публикацию, ставшую основанием для обращения в суд. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков.

По словам Теребкова, в рамках иска Батурина настаивала на удалении недостоверной информации, а финансовых требований к изданию не предъявлялось.

«Мы полностью удовлетворены решением редакции «Независимой газеты» и оперативным удалением данных публикаций. В этой связи Еленой Батуриной принято решение об отзыве иска к изданию», — добавил он.

Елена Батурина подала иск к «Независимой газете»
Общество
Елена Батурина

Иск к изданию был подан 16 июля. Как сообщил РБК адвокат предпринимательницы Константин Астафьев, он был связан со статьей «Народный промысел Елены Батуриной», опубликованной в «Независимой газете» 2 июня. В частности, в материале были приведены слова предпринимателя Семена Линовича, который сообщил о своих потерях из-за работы с компанией «Интеко».

По ссылке, где ранее была эта статья, теперь появляется сообщение об ошибке 404 (Неправильно набран адрес или такой страницы больше не существует).

Елена Батурина — предпринимательница, экс-владелица девелопера «Интеко» и вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. С 2004 года она считается самой богатой женщиной России по версии Forbes (в 2020 году она на время уступила этот статус владелице онлайн-магазина Wildberries Татьяне Бакальчук). Журнал оценивает ее состояние в $1,3 млрд.