Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У Сбербанка появится сервис с информацией о тратах и передвижении россиян Технологии и медиа, 06:00 Сенатор во Франции предложила признать Нагорный Карабах Политика, 05:58 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео потребовал от России прекратить безответственность из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52
Общество ,  
0 

Елена Батурина подала иск к «Независимой газете»

Елена Батурина
Елена Батурина (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Предприниматель Елена Батурина подала иск к редакции «Независимой газеты», следует из карточки дела на сайте арбитражного суда. На это обратило внимание агентство RNS.

РБК направил запрос представителю Елены Батуриной и «Независимой газете».

Иск был подан 16 июля. К производству он пока не принят. В чем суть иска, в картотеке суда не говорится.

За последние месяцы «Независимая газета» опубликовала несколько статей, в которых говорилось о Елене Батуриной. 15 июня вышла статья «Батурина и пустыри. Как супруга бывшего мэра приобретала элитные участки в центре Москвы», а 2 июня — «Народный промысел» Елены Батуриной. Как владелица «Интеко» разрушила проект художественного возрождения России».

Елена Батурина — предпринимательница, бывшая владелица девелопера «Интеко» и вдова экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Она неизменно лидировала в рейтинге богатейших женщин России до 20 февраля, когда на некоторое время ее опередила соосновательница и владелица онлайн-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Однако через месяц, в начале апреля, Батурина вернула себе статус богатейшей женщины страны. Ее состояние Forbes оценивает в $1,3 млрд.

Шалва Чигиринский дал показания против Елены Батуриной
Бизнес
Шалва Чигиринский

В конце декабря 2019 года иск против Батуриной подал Эренцен Манжеев — финансовый управляющий в деле о банкротстве ее брата Виктора Батурина.

Претензии касались заявления вдовы Лужкова о том, что в России против Манжеева расследуется уголовное дело, связанное с получением им доступа к ее средствам с помощью поддельных документов. Финансовый управляющий утверждал, что распространенные в его отношении сведения не соответствуют действительности. В конце мая суд прекратил дело о клевете за отсутствием состава преступления.