Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Ефремова рассказала детали о самочувствии актера в суде Общество, 22:09 Президент Литвы отказался считать видеообращение Тихановской добровольным Политика, 21:53 Александр Бородюк стал главным тренером австрийского «Хорна» Спорт, 21:49 В Минске возобновились задержания протестующих Политика, 21:44 РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова Спорт, 21:38 В Пермском крае истребитель МиГ-31 приземлился с разрушенным колесом Общество, 21:34 Эксперты оценили вероятность нарастания протестов в Белоруссии Политика, 21:33 Певец Макс Корж попросил белорусов прекратить протесты Политика, 21:15 «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ Спорт, 20:45 В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей Спорт, 20:32 «Победа» в июле обогнала «Аэрофлот» по числу перевезенных пассажиров Бизнес, 20:31 Журналист Максим Солопов освобожден в Минске Политика, 20:15 Опубликовано видео задержания белорусскими силовиками журналиста Солопова Общество, 20:11 АТОР сообщила об ограничениях по провозу ручной клади на рейсах в Турцию Общество, 20:05
Антикризисные меры ,  
0 

Путин назвал восстановление рынка труда главной задачей экономики

Фото: Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Восстановление рынка труда является главной задачей экономики России. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по федеральному бюджету, стенограмма размещена на сайте Кремля.

«Сейчас самая главная наша задача экономической политики — восстановить уровень занятости, дать людям возможность работать, зарабатывать, обеспечивать свои семьи», — сообщил глава государства.

Президент подчеркнул, что рынок труда необходимо полностью восстановить в 2021 году. Для этого, по словам Путина, необходимо использовать все инструменты, в том числе возможности федерального бюджета.

Белоусов заявил о предварительной оценке уровня безработицы в июне в 6,3%
Общество
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Как говорил вице-премьер Андрей Белоусов, из-за эпидемии коронавирусной инфекции в июне уровень безработицы в России составил 6,3%. В планах восстановления экономики предполагается, что к концу 2021 года доля безработных сократится до 5%.

Как показало в июне исследование Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, из-за эпидемии COVID-19 почти половина трудящихся в стране рискуют быть уволенными, сокращенными, отправленными в вынужденный отпуск или же могут столкнуться с уменьшением и задержками зарплаты.

К наиболее уязвимым категориям сотрудников эксперты РАНХиГС отнесли самозанятых и индивидуальных предпринимателей; работников наиболее пострадавших отраслей (транспорт и связь, торговля, обслуживание, питание, спорт, туризм, образование, наука и культура, развлечения); а также тех, кто получает серые зарплаты или зарплаты ниже прожиточного минимума.