Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33 В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала Политика, 06:03 Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России Политика, 05:55 В Хабаровском крае исчезла яхта «Барыня» Общество, 05:26 Трамп заявил о нежелании России видеть его следующим президентом США Политика, 05:02 В Гидрометцентре назвали регионы с самым теплым морем Общество, 04:57 Дегтярев опроверг планы отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Политика, 04:41 Трамп отправил в Бейрут «три огромных самолета» с едой и лекарствами Политика, 04:36 Российские сенаторы приехали в Минск для наблюдения за выборами Политика, 04:03 В Италии зафиксировали скачок случаев заражения COVID-19 Общество, 03:49
Антикризисные меры ,  
0 

Путин напомнил о «срывах» во время борьбы с кризисом из-за коронавируса

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Решения, которые в России приняли для борьбы с кризисом, вызванным коронавирусом, были точечными и действенными. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания по федеральному бюджету на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«Судя по всему, мы в нужные точки все‑таки попали, не без проблем, не без срывов, но все‑таки в нужные точки попали», — отметил президент.

Среди эффективных мер Путин перечислил прямые выплаты семьям с детьми, увеличение пособий по безработице, списание налоговых платежей, размещение дополнительных заказов для предприятий ключевых отраслей.

Аналитики оценили сроки выхода экономики России из кризиса в четыре года
Экономика
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

Ранее эксперты Economist Intelligence Unit (EIU, исследовательское и аналитическое подразделение Economist Group) подсчитали, что Россия, наравне с Бразилией и ЮАР, потеряла из-за пандемии почти десять лет роста. По мнению специалистов, российская экономика не восстановится раньше 2024 года.

Минэкономразвития отмечало, что по итогам текущего года ВВП России упадет на 5%, реальные располагаемые доходы сократятся на 3,8%. По прогнозам министерства, основной урон придется на второй квартал 2020-го, когда ВВП понизится на 9,5%.