Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 22:30 Количество диагностированных заражений COVID-19 в мире превысило 21 млн Общество, 22:28 Глава ЦИК узнала свой диван на видеообращении Тихановской Политика, 22:20 «Барселона» и «Бавария» играют в четвертьфинале Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала Спорт, 21:59 В Еврокомиссии оценили готовность стран ЕС ввести санкции против Минска Политика, 21:54 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2019 Политика, 21:44 СМИ сообщили о травме Дзюбы перед матчем с «Ростовом» Спорт, 21:43
Антикризисные меры ,  
0 

Путин напомнил о «срывах» во время борьбы с кризисом из-за коронавируса

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Решения, которые в России приняли для борьбы с кризисом, вызванным коронавирусом, были точечными и действенными. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания по федеральному бюджету на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«Судя по всему, мы в нужные точки все‑таки попали, не без проблем, не без срывов, но все‑таки в нужные точки попали», — отметил президент.

Среди эффективных мер Путин перечислил прямые выплаты семьям с детьми, увеличение пособий по безработице, списание налоговых платежей, размещение дополнительных заказов для предприятий ключевых отраслей.

Аналитики оценили сроки выхода экономики России из кризиса в четыре года
Экономика
Фото: Ярослав Чингаев / ТАСС

Ранее эксперты Economist Intelligence Unit (EIU, исследовательское и аналитическое подразделение Economist Group) подсчитали, что Россия, наравне с Бразилией и ЮАР, потеряла из-за пандемии почти десять лет роста. По мнению специалистов, российская экономика не восстановится раньше 2024 года.

Минэкономразвития отмечало, что по итогам текущего года ВВП России упадет на 5%, реальные располагаемые доходы сократятся на 3,8%. По прогнозам министерства, основной урон придется на второй квартал 2020-го, когда ВВП понизится на 9,5%.