Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава штаба Бабарико попросила белорусов поберечь себя Политика, 22:24 «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» Спорт, 22:19 Адвокат Ефремова рассказала детали о самочувствии актера в суде Общество, 22:09 Президент Литвы отказался считать видеообращение Тихановской добровольным Политика, 21:53 Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба Спорт, 21:49 В Минске возобновились задержания протестующих Политика, 21:44 РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова Спорт, 21:38 В Пермском крае истребитель МиГ-31 приземлился с разрушенным колесом Общество, 21:34 Эксперты оценили вероятность нарастания протестов в Белоруссии Политика, 21:33 Певец Макс Корж попросил белорусов прекратить протесты Политика, 21:15 «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ Спорт, 20:45 В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей Спорт, 20:32 «Победа» в июле обогнала «Аэрофлот» по числу перевезенных пассажиров Бизнес, 20:31 Журналист Максим Солопов освобожден в Минске Политика, 20:15
Общество ,  
0 

Защита журналистки Прокопьевой обжаловала решение суда о штрафе

Защита журналистки Светланы Прокопьевой, которую суд признал виновной в оправдании терроризма и которой назначил штраф в размере 500 тыс. руб., подала апелляционную жалобу. Об этом сообщил ее адвокат Виталий Черкасов, передает ТАСС.

«Мы не согласны с приговором, считаем его незаконным и необоснованным, выводы противоречивые», — сказал Черкасов. По его словам, суд не принял доказательства защиты и не дал им оценку.

Черкасов также заявил, что защита не согласна с выводом суда о том, что Прокопьева частично признала свою вину. Сторона защиты подчеркивает, что Прокопьева признавала только авторство колонки, которая легла в основу уголовного дела, что не является частичным признанием вины.

Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву
Общество
Светлана Прокопьева после судебного заседания в Пскове

Расследование в отношении Светланы Прокопьевой началось после того, как в ноябре 2018 года в своей авторской программе на радио «Эхо Москвы в Пскове» она высказалась о возможных причинах самоподрыва подростка на входе в здание управления ФСБ в Архангельске. В феврале 2019 года журналистка стала подозреваемой по делу об оправдании терроризма. В сентябре того же года ей предъявили официальное обвинение.

6 июля этого года суд приговорил Прокопьеву к штрафу в размере 500 тыс. руб. по ст. 205.2 УК (оправдание терроризма). При этом ранее прокурор просил для нее шесть лет лишения свободы.