Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15 Ipsos: как тестировать продукты в кризис Pro, 10:14 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 10:10 При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20% за год Недвижимость, 09:49 МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии Политика, 09:42 СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов Бизнес, 09:41 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:38 ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми Финансы, 09:30 Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09 Мишустин утвердил правила получения кешбэка за покупку туров по России Общество, 09:07
Экономика ,  
0 

Путин назвал импортозамещение не панацеей

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Россия должна развивать собственные производственные мощности и не зависеть от импорта, однако импортозамещение не является панацеей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совете по стратегическому развитию и национальным проектам, передает телеканал «Россия 24».

«Хочу подчеркнуть, что импортозамещение — не панацея. Мы не стремимся все импортозаместить», — сказал Путин. Он отметил, что в России следует продолжать улучшение делового климата, чтобы стимулировать появление новых инвестиционных проектов в этой области.

Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке
Политика
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент привел в пример ситуацию последних месяцев, когда из-за пандемии коронавируса границы оказались закрыты, и международная торговля «застопорилась». Он указал, что это доказывает актуальность задачи по импортозамещению.

Ранее японский финансист и бывший сотрудник посольства страны в России Юсукэ Оцуб говорил, что российская экономика не пострадала из-за кризиса, вызванного коронавирусом, так сильно, как прогнозировалась. Эксперт связал это, в частности, с политикой импортозамещения, которую проводят власти России с 2014 года из-за наложенных Западом санкций.

В октябре 2019 года эксперты Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара и РАНХиГС сделали вывод, что к 2025 году внутреннее потребление продовольствия в России может сократиться, если не будут выполнены заявленные в госпрограмме развития сельского хозяйства планы по импортозамещению, а также увеличению экспорта.