Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Экономика ,  
0 

Путин назвал импортозамещение не панацеей

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Россия должна развивать собственные производственные мощности и не зависеть от импорта, однако импортозамещение не является панацеей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совете по стратегическому развитию и национальным проектам, передает телеканал «Россия 24».

«Хочу подчеркнуть, что импортозамещение — не панацея. Мы не стремимся все импортозаместить», — сказал Путин. Он отметил, что в России следует продолжать улучшение делового климата, чтобы стимулировать появление новых инвестиционных проектов в этой области.

Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке
Политика
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Президент привел в пример ситуацию последних месяцев, когда из-за пандемии коронавируса границы оказались закрыты, и международная торговля «застопорилась». Он указал, что это доказывает актуальность задачи по импортозамещению.

Ранее японский финансист и бывший сотрудник посольства страны в России Юсукэ Оцуб говорил, что российская экономика не пострадала из-за кризиса, вызванного коронавирусом, так сильно, как прогнозировалась. Эксперт связал это, в частности, с политикой импортозамещения, которую проводят власти России с 2014 года из-за наложенных Западом санкций.

В октябре 2019 года эксперты Института экономической политики имени Е.Т. Гайдара и РАНХиГС сделали вывод, что к 2025 году внутреннее потребление продовольствия в России может сократиться, если не будут выполнены заявленные в госпрограмме развития сельского хозяйства планы по импортозамещению, а также увеличению экспорта.