Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИД решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28 CNN узнала об отказе США сотрудничать с Москвой при разработке вакцины Общество, 05:23 Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Игру Fortnite удалили из AppStore и Google Play Общество, 02:52
Общество ,  
0 

Трамп выступил против выхода США из НАТО

Американский президент Дональд Трамп не хочет выхода США из НАТО. Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post.

«Нет, я не хочу выходить. Но я хочу, чтобы они [другие страны НАТО] платили свою справедливую долю», — сказал Трамп.

Президент также отметил, что ему удалось убедить членов НАТО увеличить финансирование альянса. По словам Трампа, восемь стран выполняют обязательства, тратя на оборонные нужды не менее 2% ВВП.

«Были те, кто почти ничего не платил, а теперь они платят. И они задали мне серьезный вопрос: «Вы бы вышли?» И я ответил: «Я бы вышел». И если вы не даете такой ответ, они не собираются платить», — пояснил американский лидер.

В Госдепе заявили о наличии у России проекта «по разобщению» НАТО
Политика
Маршалл Биллингсли

По словам Трампа, основная цель усиления НАТО — противодействие России.

В 2014 году страны НАТО на саммите в Уэльсе приняли решение о повышении своих военных расходов до 2% ВВП к 2024 году. Трамп неоднократно упрекал остальных членов в том, что они недостаточно вкладываются в финансирование альянса. В декабре 2019 года после лондонского саммита НАТО он пригрозил торговыми ограничениями тем, кто тратит меньше установленных 2% от ВВП.