Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава штаба Бабарико попросила белорусов поберечь себя Политика, 22:24 «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» Спорт, 22:19 Адвокат Ефремова рассказала детали о самочувствии актера в суде Общество, 22:09 Президент Литвы отказался считать видеообращение Тихановской добровольным Политика, 21:53 Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба Спорт, 21:49 В Минске возобновились задержания протестующих Политика, 21:44 РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова Спорт, 21:38 В Пермском крае истребитель МиГ-31 приземлился с разрушенным колесом Общество, 21:34 Эксперты оценили вероятность нарастания протестов в Белоруссии Политика, 21:33 Певец Макс Корж попросил белорусов прекратить протесты Политика, 21:15 «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ Спорт, 20:45 В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей Спорт, 20:32 «Победа» в июле обогнала «Аэрофлот» по числу перевезенных пассажиров Бизнес, 20:31 Журналист Максим Солопов освобожден в Минске Политика, 20:15
Авария с участием Ефремова ,  
0 

Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему

Эльман Пашаев
Эльман Пашаев (Фото: Анатолий Ломохов / Global Look Press)

Адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев намерен продолжать работу и не боится за карьеру из-за дисциплинарного дела Федеральной палаты адвокатов (ФПА) против него. Об этом адвокат сообщил в разговоре с РБК.

«Я продолжу работать, меня ничего не пугает, у меня за карьеру страха нет», — сказал Пашаев.

По словам адвоката, неделю назад на него «было оказано серьезное давление», чтобы он убедил Ефремова признать свою вину, однако Пашаев отказался от этого. В противном случае Пашаеву пригрозили, что останется «без статуса», рассказал он. Кроме того, семью Ефремовых просили выбрать другого адвоката, от чего они также отказались, добавил Пашаев.

На вопрос, кто именно оказывал давление и предлагал других адвокатов, Пашаев не ответил. «Давайте, я пока не буду раскрывать, пока подождем», — сказал он. «Но я уверен, что адвокатская палата примет обоснованное решение», — подчеркнул Пашаев.

На вопрос, как сейчас себя чувствует Ефремов, адвокат сообщил, что актер все еще находится в шоковом состоянии и чувствует себя плохо.

Сын и жена Михаила Ефремова Никита Ефремов и Софья Кругликова заявили РБК, что не дают комментариев. РБК отправил запрос в ФПА.

Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним
Общество
Эльман Пашаев и Михаил Ефремов

Ранее 10 июля ФПА объявила о дисциплинарных делах в отношении Пашаева и адвоката Александра Добровинского, который представляет семью погибшего в ДТП с участием Ефремова Сергея Захарова. В сообщении палаты не говорилось, с чем именно связаны дела. Пашаев и Добровинский также не смогли объяснить суть претензий, указав, что пока не видели постановления.

Перед этим, в июне, ФПА выпускала заявление, в котором указала на «нехарактерное для членов профессионального сообщества» поведение Добровинского и Пашаева. В сообщении говорилось, что адвокаты «используют свою причастность к «громкому» делу для саморекламы», а их действия могут послужить формированию «превратного представления о существе адвокатской деятельности».