Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43 В России выявили менее 23 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:29 Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34
Политика ,  
0 

МИД назвал «заказухой» данные о «российском следе» в беспорядках в Сербии

Информация о том, что Россия имеет отношение к беспорядкам в Сербии, которые начались 8 июля, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении департамента информации и печати российского МИДа.

В ведомстве назвали подобные сообщения вбросом, авторы которого «идут в русле известных «конспирологических» стереотипов своих спонсоров, которым всюду мерещится «рука Москвы».

«Речь на самом деле идет о низкопробной «заказухе», преследующей одну цель, — бросить тень на российско-сербское партнерство», — говорится в сообщении министерства. В МИДе выразили надежду на скорейшее прекращение беспорядков в Сербии.

Протесты в Сербии против введения ограничений из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

7 июля президент Сербии Александр Вучич заявил, что введет комендантский час в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране. На следующий день в Белграде начались протесты, переросшие в беспорядки. Демонстранты пытались взять штурмом здание парламента и поджигали полицейские машины. Силовики применили против них слезоточивый газ.

Центр евроатлантических исследований сообщил, что в протестах участвуют пророссийски настроенные активисты, а сами беспорядки связаны с предстоящими переговорами Белграда и Косово. Посол России в Белграде Александр Боцан-Харченко назвал обвинения Центра евроатлантических исследований необоснованными и абсурдными.