Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашаев заявил, что после лишения статуса адвоката у него развязан язык Общество, 21:06 Россия возобновит авиасообщение с Белоруссией, Южной Кореей и Казахстаном Общество, 21:03 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:01 Касаткина снялась с теннисного матча против белоруски Азаренко Спорт, 20:52 В Москве начали проверку после инцидента у резиденции посла США Общество, 20:51 Главный приз «Кинотавра» достался «Пугалу» Дмитрия Давыдова Стиль, 20:46 США и ЕС объявят новые санкции против Белоруссии на следующей неделе Политика, 20:40 Полузащитник ЦСКА перешел в немецкий клуб Спорт, 20:39 Генпрокуратура попросила Францию и Швецию проверить анализы Навального Политика, 20:29 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 20:28 Минск пригрозил мерами против иностранных СМИ в ответ на санкции ЕС Политика, 20:27 Авербух раскритиковал дисквалифицированную фигуристку и ее болельщиков Спорт, 20:12 Соратница Навального сообщила детали о вывозе бутылки со следами яда Общество, 20:10 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:00
Общество ,  
0 

«МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции

Фото:Следственный комитет
Фото: Следственный комитет

Силовики начали обыск в редакции «МБХ медиа», сообщается на сайте издания.Также об этом пишет правозащитный проект «ОВД-Инфо».

По данным «МБХ медиа», в офисе нет сотрудников редакции. К зданию редакции приехали главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло и адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин. В разговоре с РБК Бадамшин подтвердил факт проведения обыска.

Кроме того, к офису редакции привезли шеф-редактора издания Сергея Простакова, у которого ранее прошел обыск.

РБК направил запрос в пресс-службу СК России.

К сотрудникам «Открытой России» и депутату Галяминой пришли с обысками
Политика
Фото:АГН «Москва»

Ранее в четверг, 9 июля, обыски также прошли у координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, а также у московского муниципального депутата Юлии Галяминой. Кроме того, силовики задержали исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова и координатора Марию Кузнецову, сообщил РБК координатор организации Дмитрий Заир-Бек.

По словам председателя «Открытой России» Анастасии Бураковой, формальным поводом обысков у Усмановой, Горелик и Простакова является дело ЮКОСа 2003 года. Сама Буракова считает, что мероприятия связаны с подачей заявки на митинг 15 июля против принятых поправок в Конституцию.

Всероссийское голосование по поправкам в Основной закон прошло с 25 июня по 1 июля. По данным ЦИК, поправки поддержали 77,92% участников голосования, против высказались 21,27%.