Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Политика ,  

Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России»

Информация о задержании Андрея Пивоварова появилась после сообщений о проведении обысков у координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров (Фото: Дмитрий Михаевич / ТАСС)

Исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова задержали в Москве, возле офиса, заявил РБК координатор общественной организации Дмитрий Заир-Бек.

«Я нахожусь не в самом офисе, а недалеко от офиса. В данный момент обыски в офисе не проводятся. Мы следим за камерами видеонаблюдения внутри здания. Но около здания офиса «Открытой России» задержали координатора Марию Кузнецову и исполнительного директора Андрея Пивоварова. Я видел, как их завели в арку, в сторону офиса повели. Сейчас с ними связи нет», — сказал Заир-Бек.

Информацию о задержании Пивоварова РБК подтвердил правозащитник Сергей Бадамшин.

РБК направил запросы пресс-службам МВД и СКР.

К сотрудникам «Открытой России» и депутату Галяминой пришли с обысками
Политика
Фото:АГН «Москва»

Ранее в четверг стало известно о проведении сотрудниками Следственного комитета обысков у координаторов «Открытой России» Татьяны Усмановой и Ольги Горелик, а также шеф-редактора «МБХ медиа» Сергея Простакова и московского муниципального депутата Юлии Галяминой.

Председатель «Открытой России» Анастасия Буракова говорила, что формальным поводом обысков у Усмановой, Горелик и Простакова выступает дело ЮКОСа 2003 года, однако сама она связывает следственные действия с заявкой на проведение 15 июля митинга на Пушкинской площади. Заявку на его проведение на прошлой неделе в мэрию Москвы подали участники кампании «Нет!», которые выступают против признания итогов голосования по поправкам к Конституции.

Всероссийское голосование по внесению поправок в Основной закон прошло с 25 июня по 1 июля. По официальным данным, за принятие поправок выступили 77,92% участников плебисцита, против — 21,27%. 4 июля поправки вступили в силу.