Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube запретил оспаривающий результаты выборов контент Политика, 21:03 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Спорт, 20:59 Байден сделал третью прививку от коронавируса Политика, 20:59 Путин поручил за полтора года перевести онлайн-обучение на госресурсы Общество, 20:44 ЦППК приобретет новые электрички за ₽395 млрд Бизнес, 20:43 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Спорт, 20:39 Власти Самарской области введут QR-коды для посещения фитнес-центров Общество, 20:19 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 20:15 Хомяк-криптотрейдер обыграл Уоррена Баффета. Сделал почти 20% на крипте Инвестиции, 20:06 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Спорт, 20:05 Путин поручил запустить в России телешоу «Учитель года» Политика, 19:54 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:49 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Спорт, 19:48 Король и королева Иордании ушли на карантин из-за COVID-19 у кронпринца Политика, 19:43
Общество ,  
0 

Суд отпустил по УДО фигуранта дела о покушении на депутата Госдумы

Олег Маковоз
Олег Маковоз (Фото: Михаил Разуваев / Коммерсантъ)

Тосненский городской суд Ленинградской области удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Олега Маковоза, который был фигурантом уголовного дела о покушении на депутата Госдумы Башира Кодзоева в 2001 году. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского областного суда.

Постановление об освобождении по УДО суд вынес 6 июля. «При вынесении решения суд учел данные о личности осужденного, в том числе положительную характеристику, благодарственные письма и поощрения с места отбывания наказания», — говорится в сообщении.

Администрация исправительного учреждения, где отбывал наказание Маковоз, а также прокурор не возражали против освобождения осужденного.

Суд досрочно освободил осужденного за госизмену ученого Лапыгина
Общество
Здание Московского районного суда Твери

Санкт-Петербургский городской суд 18 июня 2009 года приговорил Маковоза к 23 годам колонии строгого режима. Его признали виновным по п.п. «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Следствие установило, что Маковоз был причастен к серии убийств, в том числе к покушению на убийство депутата от фракции «Единство» Башира Кодзоева в 2001 году. В Кодзоева и его охранника Юрия Сазонова стреляли в центре Москвы. Сазонов погиб, депутат получил тяжелые ранения, но выжил.