Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20
Общество ,  
0 

Суд отпустил по УДО фигуранта дела о покушении на депутата Госдумы

Олег Маковоз
Олег Маковоз (Фото: Михаил Разуваев / Коммерсантъ)

Тосненский городской суд Ленинградской области удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Олега Маковоза, который был фигурантом уголовного дела о покушении на депутата Госдумы Башира Кодзоева в 2001 году. Об этом сообщает пресс-служба Ленинградского областного суда.

Постановление об освобождении по УДО суд вынес 6 июля. «При вынесении решения суд учел данные о личности осужденного, в том числе положительную характеристику, благодарственные письма и поощрения с места отбывания наказания», — говорится в сообщении.

Администрация исправительного учреждения, где отбывал наказание Маковоз, а также прокурор не возражали против освобождения осужденного.

Суд досрочно освободил осужденного за госизмену ученого Лапыгина
Общество
Здание Московского районного суда Твери

Санкт-Петербургский городской суд 18 июня 2009 года приговорил Маковоза к 23 годам колонии строгого режима. Его признали виновным по п.п. «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Следствие установило, что Маковоз был причастен к серии убийств, в том числе к покушению на убийство депутата от фракции «Единство» Башира Кодзоева в 2001 году. В Кодзоева и его охранника Юрия Сазонова стреляли в центре Москвы. Сазонов погиб, депутат получил тяжелые ранения, но выжил.