Лента новостей
Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51
Общество ,  
0 
СКП при поддержке спецназа ФСБ провел обыски в ГУВД Санкт-Петербурга
В здании ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, расположенном на Суворовском проспекте Петербурга, 16 апреля 2010г. прошли обыски. Эту информацию РБК подтвердил источник в правоохранительных органах региона. Обыски проводили сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ при поддержке подразделения ФСБ России.

Официальной информацией о причинах проведения следственных мероприятий в ГУВД Петербурга и Ленобласти РБК не располагает. По некоторым данным, обыски связаны с расследованием ряда громких дел, в частности дела по обвинению Олега Маковоза в заказных убийствах.

По данным радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", ГУВД уже информировало о случившемся министра МВД Рашида Нургалиева. А по информации из Генпрокуратуры, уже сегодня, 19 апреля, по указанию заместителя генерального прокурора Гриня из Москвы в Санкт-Петербург прибывает группа сотрудников Генпрокуратуры, созданная для проведения служебной проверки по факту обысков.

Напомним, летом 2009г. городской суд Петербурга приговорил О.Маковоза к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он был признан виновным в убийстве и покушении на убийство. О.Маковоз также был известен как один из главных свидетелей по делу Владимира Барсукова (Кумарина), в ноябре 2009г. осужденного за рейдерство.

Владимир Барсуков (Кумарин) осужден за мошенничество, легализацию нажитых преступным путем средств, организацию убийства и покушения на убийство и т.д. По версии правоохранительных органов, в 2004г. авторитетный бизнесмен и другие члены организованной им преступной группы, среди которых были уроженцы Тамбовской области, создали в Петербурге так называемое тамбовское преступное сообщество, занимавшееся рейдерством.

По данным правоохранительных органов, в период с июля 2005г. по июнь 2006г. В.Барсуковым и другими участниками группировки были совершены мошеннические действия в отношении 13 коммерческих предприятий Северной столицы на сумму около 5 млрд руб.

Кроме того, на счету участников сообщества убийство и покушение на убийство. В частности, следователи подозревают В.Барсукова в организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева в мае 2006г. Тогда в результате обстрела из автоматического оружия один из охранников предпринимателя был убит, а сам бизнесмен получил тяжелейшие ранения. Еще одна жертва подсудимого - убитый предприниматель Георгий Поздняков.