Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по новым выборам Общество, 13:18 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 13:12 Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в порту Бейрута Общество, 13:05 Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45
Общество ,  
0 

Верзилов не признал себя виновным по делу о двойном гражданстве

Петр Верзилов
Петр Верзилов (Фото: Сергей Карпухин / ТАСС)

Издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, в отношении которого возбуждено уголовное дело из-за наличия у него второго гражданства, не признает своей вины. Об этом РБК сообщил адвокат Верзилова Леонид Соловьев. По его словам, о втором гражданстве его подзащитного было известно из сообщений СМИ.

«Мы также подали ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в нем общественной опасности, однако реакции со стороны СК пока не поступало», — сказал Соловьев.

СК показал видео с прибывшим на допрос Верзиловым
Общество

О том, что против Верзилова завели дело, издание «Медиазона» сообщило 6 июля. Его подозревают в «неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства» (ст. 330.2 УК).  У него был обнаружен канадский паспорт.

По данным «Медиазоны», Верзилову предъявлено обвинение по статье 330.2 УК, он отпущен под подписку о невыезде после допроса в СК. В постановлении о привлечении Верзилова в качестве обвиняемого, предоставленном изданию правозащитной группой «Агора», в декабре 2014 года он стал гражданином Канады, однако не сообщил властям о двойном гражданстве. В Канаде жил отец издателя «Медиазоны», а сам он учился там в школе.

Петр Верзилов до 2009 года являлся участником арт-группы «Война», после этого он примкнул к Pussy Riot.