Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 13:24 Стали известны возможные соперники «Спартака» в Лиге чемпионов Спорт, 13:24 СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46 Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкеке Политика, 12:44
Политика ,  
0 

Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России

Владимир Джабаров
Владимир Джабаров (Фото: Нина Зотина / РИА Новости)

Россия не рассматривает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики на востоке Украины в качестве российских регионов, заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Так он ответил на слова бывшего премьера ДНР Александра Бородая о скором вхождении региона в состав России.

«Я бы не согласился с господином Бородаем, потому что Россия до сегодняшнего дня признает Донецк и Луганск территорией Украины. Хотя Украина считает это чужими территориями», — сказал Джабаров.

Так как Киев затягивает процесс признания особого статуса ДНР и ЛНР, у жителей Донбасса, по его словам, «чаще и чаще возникает мысль: «А по пути ли нам с такой Украиной?». При этом сенатор подчеркнул, что это дело самих народных республик.

Зеленский заявил о неприемлемости требований России к Украине
Политика
Владимир Зеленский

Россия, продолжил Джабаров, «никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы», однако следила за тем, что происходит в этих регионах, где есть русскоязычное население. Замглавы комитета Совфеда считает, что Донецк и Луганск могли бы помочь в нормализации отношений между Москвой и Киевом.

Первый премьер-министр ДНР, глава «Союза добровольцев Донбасса» Бородай во время съезда российской партии «Родина» в Санкт-Петербурге 5 июля заявил, что скоро ДНР и ЛНР присоединятся к России. По его словам, де-факто эти регионы уже «являются частью Российской Федерации».