Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 16:59 Литва заподозрила белорусских пограничников в помощи нелегалам у границы Политика, 16:55 Российский борец Евлоев назвал долгим свой путь к золоту Олимпиады Спорт, 16:54 Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита» Бизнес, 16:53 Автомобиль сбил двух детей на Дмитровском шоссе в Москве Общество, 16:52 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50 Футболисты сборной Испании сыграют с бразильцами в финале Олимпиады Спорт, 16:46 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:45  Что мы знаем о сериале «Властелин колец» от Amazon Стиль, 16:44 Матыцин поддержал решение Карпина покинуть «Ростов» Спорт, 16:44 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 Инвестиции, 16:35 Золотой поединок российского борца на Олимпиаде. Видео Спорт, 16:31 Тренер назвал исторической победу ватерполисток в 1/4 финала Олимпиады Спорт, 16:30
Общество ,  
0 

В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия

Берлинская транспортная компания BVG планирует переименовать станцию метро «Моренштрассе» (Mohrenstraße) в станцию «Глинкаштрассе (Glinkastraße — «улица Глинки»), так как название вызывало споры из-за расистского подтекста. Об этом сообщается на сайте компании.

Слово «Mohren» — устаревшее обозначение для темнокожих людей. Название улицы дает отсылку к тем временам, когда в этом районе размещали рабов, привезенных из Африки, пишет газета Der Tagesspiegel.

BVG «из понимания и уважения к противоречивым спорам вокруг названия улицы» решила переименовать станцию метрополитена, говорится в заявлении. Теперь станция получит название в честь соседней улицы Глинки, названной в честь русского композитора Михаила Глинки (1804–1857).

В США название эскимо посчитали оскорбительным для эскимосов
Общество
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

«Как компания без предубеждений и один из крупнейших работодателей столицы, BVG отказывается от любой формы расизма или другой дискриминации», — отметили в компании.

Дата переименования станции будет объявлена позднее.

Как сообщает газета Die Welt, в последние годы не раз вставал вопрос о переименовании улицы Моренштрассе. Этого, в частности, требует Общественная организация «Инициатива для черных людей в Германии». На фоне протестов против расизма, начавшихся после гибели при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда в США, дискуссия возобновилась.

Ранее в Вашингтоне участок улицы перед Белым домом переименовали в честь погибших афроамериканцев. Теперь он официально называется Black Lives Matter Plaza.