Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23
Общество ,  
0 

ФАС завела дело против производителя Ariel из-за капсул для стирки

Фото: Frank May / picture alliance / Global Look Press
Фото: Frank May / picture alliance / Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела дело против ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» из-за разницы в качестве капсул Ariel для стирки в России и Евросоюзе. Об этом говорится в Telegram-канале федеральной службы.

Согласно сообщению, компания импортирует в Россию капсулы для стирки бренда Ariel, которые отличаются по качественным показателям и условиям использования от товара, продаваемого в ЕС. При этом производитель не наносит соответствующие маркировки на продукцию.

«Выданное ранее службой предупреждение о прекращении таких действий компания не выполнила», — добавили в ФАС России.

Замглавы ведомства Андрей Кашеваров также напомнил, что срок исполнения предупреждений для ООО «Проктер энд Гэмбл — Новомосковск» — 9 июля, ООО «Хенкель Рус» — 31 июля.

ФАС уличила изготовителей шоколада и порошков в двойных стандартах
Общество
Фото: Philipp Schmidli / Bloomberg

ФАС выдала предупреждение производителям стиральных порошков и капсул для стирки Persil и Ariel в декабре 2019 года. При проведении проверки специалисты выявили, что при сопоставимой моющей способности дозировка, рекомендованная на упаковке порошков российского производства для аналогичных условий стирки, в 1,5–2 раза выше, чем у порошков в Евросоюзе.

В службе отмечали, что такая практика международных производителей нарушает требования закона «О защите конкуренции». Так, ФАС 3 декабря направила предупреждения международным производителям — ООО «Проктер энд Гэмбл — Новомосковск», ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» и ООО «Хенкель Рус».

Ассоциация производителей товаров бытовой химии ответила на обвинения ФАС, заявив, что ведомство поддерживает «потребительский миф» о лучшем качестве товаров, произведенных за рубежом. В ассоциации отметили, что товары для российского рынка производятся по законам ЕАЭС.

В российском офисе Procter & Gamble заявляли, что вся продукция, представленная на российском рынке, полностью соответствует требованиям безопасности и качества, а также имеет все необходимые регистрационные документы, подтверждающие полное соответствие продукта заявленным на упаковке свойствам.