Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00
Политика ,  
0 

Помпео заявил о необходимости диалога с Россией

Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Liu Jie / Xinhua / Global Look Press)

Вашингтон должен чаще взаимодействовать с Москвой. Об этом заявил госсекретарь Майк Помпео на брифинге в среду в ответ на вопрос о целесообразности приглашения России на предстоящий саммит G7.

«Я действительно считаю важным, чтобы мы как можно чаще взаимодействовали с россиянами», — сказал Помпео.

Он отметил, что прерогатива приглашения российских представителей на саммит «семерки» остается за президентом Дональдом Трампом. «Президент решает, хочет ли он их приглашать на саммиты или нет. Безусловно, я оставляю это решение за ним», — заявил глава Госдепартамента.

В МИДе заявили об интересе к предложению Трампа об участии в саммите G7
Политика
Сергей Рябков

Помпео подчеркнул, что двум странам необходимо вести диалог в том числе и в сфере контроля над ядерными вооружениями. Госсекретарь заметил, что Россия «создавала проблемы», входя в G8, и все еще «представляет риск» для США.

В конце мая Трамп заявил о решении перенести саммит G7 как минимум на сентябрь. президент США, председательствующий в «семерке» в 2020 году, сообщил, что намерен провести саммит в расширенном формате и пригласить на него Россию, Южную Корею, Индию и Австралию.

В июне заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что предложение Трампа заинтересовало Москву. «Отношение заинтересованное. Мы, конечно, изучаем то, что было предложено президентом США», — сказал Рябков.