Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты ответили на данные об активности нейтронов на Чернобыльской АЭС Технологии и медиа, 19:28 Прокурор запросил 17 лет колонии для отравителя из «Ямы» в Москве Общество, 19:12 Путин обсудил с генсеком ООН пандемию и конфликт Израиля с Палестиной Политика, 19:07 Как в Израиле проходят столкновения между евреями и арабами. Фоторепортаж Общество, 19:01  «Роснефть» и «Сбер» попали в топ-100 крупнейших публичных компаний мира Инвестиции, 18:59 Российская марка Avgvst выпустила подвески в виде слова «Иноагент» Стиль, 18:58 Россияне в апреле повторили рекорд по сумме ипотечных кредитов Недвижимость, 18:49 Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израиля Политика, 18:43 Как устроиться на работу в международную компанию Экономика образования, 18:30 «Ночному губернатору» Петербурга выплатят ₽130 тыс. за волокиту в 21 год Общество, 18:28 Принц Гарри признался, что хотел уйти из королевской семьи в 20 лет Стиль, 18:25 В правительстве одобрили законопроект о борьбе с договорными матчами Спорт, 18:24 Игрок клуба НХЛ не сыграет за сборную России на ЧМ-2021 из-за травмы Спорт, 18:19 Умерла сыгравшая в фильме «Окно в Париж» актриса Кира Крейлис-Петрова Общество, 18:19
Политика ,  
0 

В США допустили военный сценарий сдерживания Ирана

США никогда не позволят Ирану получить ядерное оружие и готовы применить для этого силу. Об этом заявил специальный представитель США по Ирану Брайан Хук, передает израильский телеканал 13news.

«Президент Трамп никогда не позволит им обладать ядерным оружием», — отметил Хук. Он сообщил, что для этого у американцев всегда «лежит на столе» военный сценарий действий против Ирана.

Андрей Баклицкий Переждать Трампа: как участники иранской сделки пытаются обойти США
Мнение

Хук добавил, что надеется на продление эмбарго на поставки оружия в Иран. Он выразил надежду, что Россия и Китай тоже «хотели бы стабильный Ближний Восток» и поддержат меру, хотя, как отмечает канал, у этого низкая вероятность.

В начале июня госсекретарь США Майк Помпео заявил, что иранские власти продолжают «искать доступ к важным элементам получения ядерного оружия», несмотря на обратные утверждения.

США ввели санкции против сотни судов и компаний из Ирана
Политика
Фото:Ernesto Vargas / AP

С 1970-х годов США вводят санкции против Ирана. В 2015 году было заключено соглашение, по которому Иран пошел на ряд уступок в отношении своей ядерной программы, и Вашингтон снял часть ограничений. Позже администрация Трампа посчитала, что на самом деле Иран не отказался от своих планов, и поэтапно начала восстанавливать санкции. В ноябре 2018 года США возобновили ограничения в полном объеме. В том же году Штаты вышли из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который ограничивает ядерные наработки Ирана. Вашингтон назвал это ответом на «экспорт насилия, террора и беспорядка».