Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30 Акции китайских компаний выросли на планах властей развивать спорт Инвестиции, 09:25 Если рынок рухнет: 3 «продовольственные» акции, которые спасут инвестора Pro, 09:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель объяснила отсутствие появлений в маске

Канцлер Германии Ангела Меркель надевает маску при посещении магазинов, но не видит в ней необходимости, когда соблюдает социальную дистанцию. Об этом она заявила во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, передает Die Welt.

«Если я соблюдаю правила дистанции, мне не нужно надевать маску. Но когда я не соблюдаю дистанцию, например, если иду совершать покупки, то мы, очевидно, не видимся с вами. А так бы вы смогли меня увидеть в маске», — ответила Меркель на вопрос журналистки о том, почему канцлер не носит маску на публике.

Путин и Меркель обсудили коронавирус и ситуацию на Украине
Политика
Владимир Путин и Ангела Меркель

В конце марта Меркель ушла на самоизоляцию после того, как врач, который незадолго до этого делал ей профилактическую прививку от пневмонии, заболел коронавирусом. При этом канцлер продолжала работать из дома и принимала участие в заседаниях кабмина по видеосвязи. После того, как несколько тестов на коронавирусную инфекцию показали отрицательный результат, канцлер вернулась к работе в офисе.