Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Психоделики и SPAC: секреты гениального немецкого инвестора — Bloomberg Pro, 08:14 Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27
Общество ,  
0 

Диетолог сообщила о связи шашлыка и развития онкологии

Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

При частом употреблении шашлыка может возникнуть риск появления онкологических заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша, передает телеканал «Звезда».

По ее словам, опасность заключается в способе приготовления блюда на открытом огне. «На него попадает все, что горит, это сажа, она является канцерогеном и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний», — заявила Макиша.

При горении жира на шашлыке образуются трансжиры, способные провоцировать раковые заболевания при попадании в организм в большом количестве. Поэтому важно не допускать образования корочки на мясе — вредные соединения способствуют образованию свободных радикалов, которые являются фактором развития онкологии.

Роспотребнадзор дал советы по выбору мяса для шашлыка
Общество

Диетолог отметила, что шашлык можно употреблять в пищу, но не стоит им питаться ежедневно и в больших количествах. Кроме того, совмещение шашлыка с алкоголем может привести к развитию болезней пищеварительной системы.

В начале июня Роскачество составило рейтинг лучших и худших по качеству продуктов. Аутсайдером по безопасности оказался, в том числе, и свиной шашлык — он занял нижние позиции в рейтинге среди мясных продуктов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"