Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Антикризисные меры ,  
0 

Зампред ЦБ исключил снижение ключевой ставки до нуля в обозримом будущем

Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Банк России в обозримом будущем не снизит ключевую ставку до нуля. Об этом заявил в ходе онлайн-конференции «Ренессанс Капитала» зампред Центробанка России Алексей Заботкин.

«У нас еще не нулевая ставка, совсем не нулевая. Мне кажется, что в обозримом будущем мы, наверное, к нулевой ключевой ставке не придем», — сказал Заботкин.

19 июня Банк России впервые с 2014 года понизил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт — до 4,5% годовых, что стало историческим минимумом для данного инструмента денежно-кредитной политики. Одной из основных причин для принятия такого решения регулятором стали ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса.

ЦБ снизил ставку сразу на один пункт до нового исторического минимума
Финансы
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

«Дезинфляционные факторы действуют сильнее, чем ожидалось ранее, в связи с большей длительностью ограничительных мер в России и в мире. Влияние краткосрочных проинфляционных факторов в основном исчерпано», — объяснил свое решение ЦБ.

Регулятор также указал на снижение рисков, связанных с ситуацией на финансовых рынках.

По прогнозу Центробанка, в ближайшие месяцы рост цен будет дополнительно сдерживать укрепление рубля, произошедшее в мае-июне. Но год к году инфляция все равно будет расти из-за низкой базы 2019 года, считают в ЦБ.