Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Политика ,  
0 

Бывший министр оценил шансы Украины победить Россию в случае войны

Российско-украинская граница
Российско-украинская граница (Фото: Валерий Матыцин / ТАСС)

Украина не сможет победить Россию в случае войны, заявил бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире канала «112 Украина».

«Война — это не выход, тем более с Россией: никогда мы ее не победим. <...> Я просто математически могу доказать — формулами, даже не эмоциями», — сказал Червоненко.

Он выразил уверенность в том, что Киев и Москва могут прийти к консенсусу взаимовыгодно и без унижений.

МИД Украины пообещал продолжить разрыв договоров с Россией
Политика
Фото: UkraineMFA / Facebook

Ранее УНИАН сообщил, что Госпогранслужба Украины предложила выделить еще около $168,7 млн на проект «Стена» по укреплению государственной границы с Россией, а также продлить сроки ее строительства до 2025 года. На проект уже потрачено $63,7 млн.

Построить «Стену» предложил в 2014 году бывший тогда главой правительства Украины Арсений Яценюк. По этому проекту на российско-украинской границе предусматривалось сооружение траншей, рвов, наблюдательных башен и опорных пунктов.