Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37
Политика ,  
0 

Путин объяснил разницу между эгоизмом и защитой национальных интересов

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Между эгоизмом и защитой национальных интересов — «огромное расстояние», заявил Владимир Путин в интервью для программы «Россия. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Эгоизм — это сосредоточение только на себе», — сказал Путин. Защита национальных интересов предполагает в том числе поиск взаимоприемлемых решений с партнерами, пояснил он.

По словам президента, в истории России «был период», когда страна «не смела заявить о своих национальных интересах». В том, что она начала это делать в начале 2000-х годов, нет «ничего необычного», добавил Путин.

Президент отметил, что «привилегия бороться за свои интересы есть «далеко не у всех стран».

Путин заявил о стоявшей у «опасной черты возможного развала» России
Общество
Москва, 1998г.

Согласно принятой в 2016 году концепции внешней политики, Россия для достижения национальных интересов должна обеспечивать свой суверенитет и безопасность, создавать благоприятные внешние условия для устойчивого экономического роста, упрочить позиции как влиятельный международный центр, формировать добрососедские отношения с другими странами, защищать права соотечественников за рубежом, среди прочего.

18 июня Путин опубликовал статью в журнале The National Interest, в которой говорилось, что среди главных факторов, которые привели ко Второй мировой войне, были государственный эгоизм, а также нежелание политических элит искать компромисс.