Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети появилось видео нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 13:41 Кремль ответил на вопрос о формате встречи Байдена и Путина Политика, 13:40 Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту Спорт, 13:38 Как Yota с помощью редизайна формы заказа на сайте увеличила продажи Pro, 13:36 «Роскосмос» рассекретил документы о немецком следе в ракетостроении СССР Общество, 13:36 Как алгоритмы помогают бороться с пожарами в России Индустрия 4.0, 13:30 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 13:24 Карацев проиграл в третьем круге турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 13:24 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за ₽3,6 млн Авто, 13:24 Медведчук заявил о невозможности выплатить залог из-за ареста счетов Политика, 13:23 Трутнев объяснил создание лесной госкорпорации поручением Путина Экономика, 13:20 «Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59
Общество ,  
0 

Суд приговорил трех сторонников «Артподготовки» к срокам от 6 до 13 лет

Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

От шести до 13 лет колонии получили трое участников запрещенного в России движения «Артподготовка», сообщили РБК в пресс-службе Второго западного окружного военного суда.

«Суд приговорил: назначить Андрею Толкачеву наказание в виде 13 лет в колонии строгого режима, Юрию Корному — десять лет в колонии строгого режима и Андрею Кепте — шесть лет в колонии строгого режима», — заявили там.

Также все они получили год ограничения свободы без штрафа. По версии следствия, в ходе акции, планировавшейся 5 ноября 2017 года, они хотели поджечь праздничные декорации на Манежной площади, а также уничтожить несколько опор ЛЭП.

4 октября 2019 года Ростовский областной суд признал трех участников движения «Артподготовка» виновными в покушении на подготовку и участие в массовых беспорядках. Влада Мордасова приговорили к шести годам и семи месяцам колонии строгого режима, Яна Сидорова — к шести с половиной годам. Вячеслав Шашмин получил три года условно за покушение на участие в беспорядках.

Основавший движение «Артподготовка» Вячеслав Мальцев в 2017 году покинул Россию, после того как стало известно, что правоохранительные органы планируют его задержание.