Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Политика ,  
0 

Оппозиционер Мальцев покинул Россию

Узнав, что правоохранительные органы планируют его задержание, оппозиционный политик Вячеслав Мальцев выехал за пределы Российской Федерации. Предупредили оппозиционера лояльные сотрудники ФСБ и МВД, рассказал РБК координатор движения «Артподготовка» в Санкт-Петербурге
Вячеслав Мальцев
Вячеслав Мальцев (Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»)

Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев уехал из России. Об этом РБК рассказал координатор движения «Артподготовка» в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев.

При этом Расторгуев не смог сказать, куда именно выехал Мальцев, он лишь пояснил, что Мальцев узнал о заведенном на него уголовном деле о создании экстремистского сообщества. Кроме того, Мальцеву сообщили, что правоохранительные органы планируют его задержание, после чего он решил уехать. По словам Расторгуева, Мальцева предупредили лояльные сотрудники ФСБ и МВД.

«Он уехал без семьи. С ним находятся Эдуард Бабаджанян и другие соратники», — отметил Расторгуев. «Информация была, что его [Мальцева] должны задержать буквально на днях», — пояснил он.

О том, что Мальцев уехал из России, рассказал также телеканалу «Дождь» пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов. ​«Он хотел в Молдавию проехать, но через Украину не пустили. Он позже скажет, где остановится окончательно», — рассказал Романов.

В пресс-службе УФСБ по Саратовской области РБК заявили, что ничего не знают о возбуждении уголовного дела в отношении Вячеслава Мальцева.

13 июня Замоскворецкий суд Москвы арестовал Мальцева на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции. Задержан он был на несанкционированном антикоррупционном митинге в Москве 12 июня. В апреле Мальцев получил ​15 суток за неповиновение сотрудникам полиции во время протестной акции, которая проходила 26 марта в Москве.

Еще до начала митинга сотрудники правоохранительных органов провели обыск в подмосковном доме оппозиционера в деревне Лохино Одинцовского района. При этом они задержали самого Мальцева и нескольких его соратников. Обыск в квартире Мальцева в Саратове прошел 11 апреля 2017 года, при этом оппозиционеру выпилили дверь.​​