Лента новостей
Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, PRO Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO
Оппозиционер Мальцев покинул Россию
Политика, 04 июл 2017, 12:06
0
Оппозиционер Мальцев покинул Россию
Узнав, что правоохранительные органы планируют его задержание, оппозиционный политик Вячеслав Мальцев выехал за пределы Российской Федерации. Предупредили оппозиционера лояльные сотрудники ФСБ и МВД, рассказал РБК координатор движения «Артподготовка» в Санкт-Петербурге
Вячеслав Мальцев (Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»)

Оппозиционный политик Вячеслав Мальцев уехал из России. Об этом РБК рассказал координатор движения «Артподготовка» в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев.

При этом Расторгуев не смог сказать, куда именно выехал Мальцев, он лишь пояснил, что Мальцев узнал о заведенном на него уголовном деле о создании экстремистского сообщества. Кроме того, Мальцеву сообщили, что правоохранительные органы планируют его задержание, после чего он решил уехать. По словам Расторгуева, Мальцева предупредили лояльные сотрудники ФСБ и МВД.

«Он уехал без семьи. С ним находятся Эдуард Бабаджанян и другие соратники», — отметил Расторгуев. «Информация была, что его [Мальцева] должны задержать буквально на днях», — пояснил он.

О том, что Мальцев уехал из России, рассказал также телеканалу «Дождь» пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов. ​«Он хотел в Молдавию проехать, но через Украину не пустили. Он позже скажет, где остановится окончательно», — рассказал Романов.

В пресс-службе УФСБ по Саратовской области РБК заявили, что ничего не знают о возбуждении уголовного дела в отношении Вячеслава Мальцева.

13 июня Замоскворецкий суд Москвы арестовал Мальцева на 10 суток за неповиновение сотрудникам полиции. Задержан он был на несанкционированном антикоррупционном митинге в Москве 12 июня. В апреле Мальцев получил ​15 суток за неповиновение сотрудникам полиции во время протестной акции, которая проходила 26 марта в Москве.

Еще до начала митинга сотрудники правоохранительных органов провели обыск в подмосковном доме оппозиционера в деревне Лохино Одинцовского района. При этом они задержали самого Мальцева и нескольких его соратников. Обыск в квартире Мальцева в Саратове прошел 11 апреля 2017 года, при этом оппозиционеру выпилили дверь.​​