Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48 Адвокат раскрыл детали задержания следователя СКР по делу о взятке Общество, 03 июл, 23:40 Роспотребнадзор запретил массовые мероприятия для детей до конца года Общество, 03 июл, 23:25 Хазанов опроверг информацию о срочном вызове врачей Общество, 03 июл, 23:00 Титов допустил последствия для устроивших «катавасию» бизнесмену Зотову Общество, 03 июл, 22:47 Власти Красногорска сообщили о подтоплениях в нескольких районах города Общество, 03 июл, 22:44 Владелец «Ведомостей» ответил на требования профсоюза газеты Технологии и медиа, 03 июл, 22:29 Рада поддержала отставку председателя Национального банка Украины Политика, 03 июл, 22:26 Производитель мороженого «Радуга» ответил на слова о пропаганде ЛГБТ Общество, 03 июл, 22:23
Политика ,  
0 

Трамп подписал закон о санкциях из-за нарушения прав уйгуров в Китае

Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Wong / Getty Images)

Президент США Дональд Трамп подписал закон, предусматривающий санкции в отношении китайский властей и организаций из-за нарушений прав мусульман-уйгуров в Китае. Законопроект размещен на портале законодательной информации США.

Согласно документу, под санкции могут попасть те лица и организации, которые несут ответственность за угнетение уйгуров. Закон предусматривает два вида ограничений — заморозку активов и визовые ограничения.

Кроме того, конгресс должен получить отчет национальной разведки о политике китайского правительства в районе Синьцзян и масштабах принудительного труда мусульманских меньшинств в Китае, следует из документа.

В Китае отреагировали на введение санкций США из-за преследования уйгуров
Политика

Уйгуры — тюркский народ, проживающий в регионе Синьцзян-Уйгурский на территории Китая, в основном исповедуют ислам. По оценке Организации Объединенных Наций (ООН), около 1 млн уйгуров в Китае находятся в лагерях «для идеологической обработки».

Ранее, в октябре прошлого года, в США уже ввели санкции против 28 организаций из Китая в связи с преследованиями уйгуров и других представителей мусульманского меньшинства. Ограничения касались экспорта и реэкспорта, а также предусматривали возможность отказа в лицензировании поставок.

В Китае в ответ на санкции заявили, что «в Синьцзяне нет так называемой проблемы прав человека», а обвинения Вашингтона представляют собой «надуманные предлоги для вмешательства».