Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более десяти юных футболистов пострадали от удара молнии в Швейцарии Общество, 06:37 Маск пообещал выпустить бюджетный автомобиль Tesla Технологии и медиа, 06:13 Экс-глава АП сообщал Путину об офшорах Абызова после жалобы Альфа-банка Общество, 06:00 Три человека погибли в ДТП с легковушкой и погрузчиком под Красноярском Общество, 05:54 Глава АКРА спрогнозировал уход с рынка 100 банков в течение трех лет Финансы, 05:40 Суд принял иск историка Соколова о защите чести и достоинства Общество, 05:30 Названа основная опасность голосовых помощников Общество, 05:10 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Самолет с Майком Пенсом на борту столкнулся с птицей Общество, 03:57 Защиту брака как союза мужчины и женщины внесли в проект закона о кабмине Общество, 03:53 В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24
Политика ,  
0 

Захарова предложила поставить многоточие в вопросе обмена Уилана

Пол Уилан
Пол Уилан (Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что для возможного обмена осужденного в России за шпионаж американца Пола Уилана на осужденных в США Виктора Бута или Константина Ярошенко есть межгосударственные механизмы, однако пока в вопросе можно «поставить многоточие». Об этом Захарова сказала в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

Межгосударственные механизмы для обмена осужденными будут задействованы в том случае, если «есть соответствующее стремление, желание», отметили Захарова. «Это юридическая сторона, она существует. Дальше мы пока поставим многоточие», — добавила представитель министерства.

МИД назвал необоснованными утверждения о суровости приговора Уилану
Политика
<p>Пол Уилан</p>

Пола Уилана задержали в декабре 2018 года во время «проведения шпионской акции», ему предъявили обвинения в шпионаже. Сам Уилан отрицал вину, а его защита просила ФСБ прекратить дело из-за недостатка доказательств. 15 июня текущего года Мосгорсуд приговорил Уилана к 16 годам колонии строгого режима.

Адвокат Уилана Владимир Жеребенков допустил его обмен на осужденных в США Виктора Бута или Константина Ярошенко. Бута приговорили на 20 лет за контрабанду наркотиков, а Ярошенко признали виновным в попытке продать оружие колумбийской террористической группировке FARC, ему дали 25 лет.