Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
7 профессий будущего, за которые станут хорошо платить Экономика образования, 15:55 Песков сообщил о любимых местах отдыха Путина Политика, 15:53 Песков назвал условие участия Путина в созываемом США саммите по климату Политика, 15:37 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 15:32 Слуцкий раскритиковал арбитра после третьей подряд победы «Рубина» Спорт, 15:24 Экс-президент Эстонии призвал запретить въезд россиянам в ЕС Политика, 15:12 МИД увидел «американский след» в высылке российских дипломатов из Чехии Политика, 15:07 «Формула-1» объявила о проведении Гран-при Майами Спорт, 15:01 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:43 Россия выйдет из проекта МКС к 2025 году Общество, 14:39 В России разработали систему «воздушного минирования» против БЛА Политика, 14:26 Россия решила отказаться от МКС и создать собственную орбитальную станцию Технологии и медиа, 14:19 Участник лыжного марафона на Камчатке умер во время гонки Спорт, 14:13 Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11
Авария с топливом в Норильске ,  
0 

В Норильске не стали задерживать обвиненного в халатности мэра

Ринат Ахметчин
Ринат Ахметчин (Фото: norilsk_adm / VK)

Правоохранительные органы не стали задерживать мэра Норильска Рината Ахметчина, обвиненного в халатности из-за разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске, сообщила РБК сообщила руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СК России Светлана Петренко.

«Мэр не задержан», — сказала она.

Утром 11 июня СК сообщил об уголовном деле против Ахметчина. Следователи считают, что глава города не исполнил свои должностные обязанности при возникновении чрезвычайной ситуации.

Следователи установили, что Ахметчин был осведомлен о количестве разлитого из резервуара топлива, но не принял должных мер по реагированию на аварию — не организовал координацию деятельности управления по делам ГО и ЧС администрации города, контроль и наблюдение за состоянием окружающей среды, а также не спрогнозировал последствия чрезвычайной ситуации. Против мэра завели дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Против мэра Норильска возбудили дело после аварии на ТЭЦ
Общество
<p>Ринат Ахметчин</p>

Если его вину докажут, Ахметчину грозит штраф с лишением права занимать определенные должности, обязательные или исправительные работы, или арест на срок до трех месяцев.

В результате произошедшего 29 мая разлива дизельного топлива на норильской ТЭЦ-3 в почву и водоемы попало около 21 тыс. т нефтепродуктов. Площадь загрязнения составила 180 тыс. кв. м.

Устранение последствий аварии с разливом топлива в Норильске обойдется минимум в 10 млрд руб., говорил на совещании с президентом России Владимиром Путиным глава «Норникеля» Владимир Потанин.