Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пожары в Турции оставляют вместо домов выжженную землю Общество, 15:00 Первый трансгендер в истории Олимпиады завершила выступление на Играх Спорт, 14:59 В ФРС США призвали ускорить разработку цифрового доллара Крипто, 14:59 Эти правовые ошибки допускают стартапы, привлекая инвестиции: 5 примеров Pro, 14:57 Рогозин предложил создать на новой российской станции модуль для туристов Технологии и медиа, 14:52 Меган Маркл наняла патимейкера Опры Уинфри на свое 40-летие Стиль, 14:51 Нарышкин заявил о чувстве гордости из-за попадания под санкции США Политика, 14:50 ФСБ сообщила о приговоре украинцу за попытку контрабанды частей ЗРК Политика, 14:49 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине Инвестиции, 14:41 Борец Семенов принес сборной России 50-ю медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:35 Хуснуллин рассказал, когда регистрация квартир будет занимать один день Общество, 14:35 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 14:35 В ГИБДД опровергли 5 мифов о ремнях безопасности Авто, 14:24 Белорусской бегунье выдали визу Польши после отказа вернуться на родину Спорт, 14:12
Новости без коронавируса ,  
0 

Диетолог сообщила об опасностях при выборе клубники

Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

В наступившем летнем сезоне потребителям нужно особо тщательно подходить к выбору клубники. Об этом рассказала врач-диетолог Маргарита Арзуманян, передает радио Sputnik.

По ее словам, из-за пандемии коронавируса у фермеров в этом году есть проблемы со сбором урожая и перевозкой ягоды. Подмосковной клубники будет меньше из-за дождливой и холодной весны.

При выборе ягоды, в первую очередь, нужно обращать внимание на ее окраску. «Чем ярче клубника, тем больше в ней содержится витаминов. При покупке смотрите, чтобы ягоды были равномерно окрашены», — рассказала Арзуманян, отметив, что иногда фермеры искусственно насыщают клубнику цветом с помощью удобрений.

Роспотребнадзор дал советы по выбору черешни
Общество
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Кроме того, запах ягоды должен ощущаться издалека. Больше всего о ее качестве может сказать плодоножка — она должна быть зеленого цвета. Белая полоска на ней свидетельствует об обработке химикатами.

Диетолог предупредила, что взрослый человек не должен есть больше 250–300 г ягоды в день (один-два стакана), так как клубника провоцирует выработку гистамина и ложную аллергическую реакцию.

Ранее в июне Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору черешни. Ведомство посоветовало покупать ягоду только на рынках с регулярным контролем качества, предостерегло от покупок с рук. Врачи также отметили, что черешня должна быть плотной, с блестящей кожицей и плодоножкой.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"