Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00 Эксперты назвали три способа пиратских сайтов избежать удаления Технологии и медиа, 00:00 Минцифры предоставит разработчикам нейросетей платный доступ к госданным Технологии и медиа, 00:00 Банки смягчили требования к заемщикам при выдаче кредитов Финансы, 00:00 В Москве умерла вдова разведчика Филби Общество, 17 мая, 23:59 Финляндия снизила закупки российской нефти из-за «зеленой» экономики Экономика, 17 мая, 23:48 Аксенов сообщил о пройденной острой фазе с дефицитом воды в Крыму Общество, 17 мая, 23:32 Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 17 мая, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 17 мая, 22:56
Протесты в США ,  
0 

В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу

Глава Пентагона Марк Эспер по-прежнему пользуется доверием президента США Дональда Трампа. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни, передает CNN.

«Президент Трамп остается уверенным в министре Эспере», — сказала Макинэни. Она добавила, что глава военного ведомства сыграл значимую роль в обеспечении безопасности на улицах во время протестов.

Ранее, 1 июня, Трамп направил дополнительные федеральные силы на подавление беспорядков, вспыхнувших в стране после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота.

Беспорядки в городах США. Главное
Общество

Как сообщает CNN, в среду Эспер на встрече с президентом выступил против использования военных для разгона протестных акций. По мнению главы Пентагона, войска необходимо использовать в качестве правоохранительных органов в самых крайних случаях.

На брифинге в Пентагоне Эспер заявил, что США «сейчас не находятся в одной из таких ситуаций».

Смерть Флойда после задержания полицией вызвала волну массовых протестов и беспорядков по всем Соединенным Штатам. Во многих городах они переросли в грабежи, мародерство и столкновения с правоохранительными органами.