Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИК допустила возбуждение уголовного дела из-за нарушений в Петербурге Политика, 18:07 Посол США выразил соболезнования из-за гибели людей при стрельбе в Перми Общество, 18:01 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 18:00 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 17:57 «Зеленый» переход: с чего Россия начнет декарбонизацию экономики Дискуссионный клуб, 17:55 Дневник «Кинотавра», день первый: матери и дети, гонки и преследования Стиль, 17:52 «Лужники» опровергли сообщения об аренде стадиона «Локомотивом» Спорт, 17:49 Экс-арбитр ФИФА ответил на сообщения о возможной работе в РФС Спорт, 17:45 Как внедрить ERP в сжатые сроки Pro, 17:41 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР Инвестиции, 17:31 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 17:24 Памфилова призвала «нещадно отменять» итоги выборов при нарушениях Политика, 17:23 Кто получил премию «Эмми». Фоторепортаж Общество, 17:23 
Политика ,  
0 

Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе»

Французские военные ликвидировали главаря террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского Магриба» (запрещена в России) в Мали. Об этом сообщает министр обороны Франции Флоранс Парли в Twitter.

«3 июня французские вооруженные силы при поддержке партнеров нейтрализовали эмира «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» Абдельмалека Друкделя и многих его сообщников», — написала Парли. Операция прошла на севере Мали, уточнила она.

Министр отметила, что Друкдель был членом руководящего комитета «Аль-Каиды» и управлял группами боевиков в Северной Африке.

Военные США нанесли удар по главарю группировки «Аль-Каида» в Йемене
Общество

Ранее, в феврале текущего года, США сообщили о ликвидации лидера «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» (АКАП) Касиме аль-Райми. Аль-Райми был основателем АКАП, указали в Белом доме. Под его руководством организация «совершала акты насилия» в отношении гражданских лиц в Йемене, говорилось в сообщении. Операция по ликвидации проводилась по приказу президента Дональда Трампа.