Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09
Общество ,  
0 

Военные США нанесли удар по главарю группировки «Аль-Каида» в Йемене

Американские военные в Йемене нанесли удар по позициям запрещенной в России террористической группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП). Целью атаки был главарь группировки Касим аль-Райми, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в Пентагоне.

В Минобороны США не смогли подтвердить информацию, что в результате аль-Райми был уничтожен. В свою очередь, источники газеты The New York Times отмечают, что он погиб в январе в результате нанесенного авиаудара.

В ноябре 2019 года Госдепартамент США в рамках программы Rewards for Justice («Вознаграждение за правосудие») объявил награду до $10 млн за сведения о местонахождении двух лидеров «Аль-Каиды на Аравийском полуострове». В частности, предлагалось выплатить $6 млн за информацию об установлении личности или местонахождении Саада бен Атефа аль-Авлаки, а также до $4 млн за аналогичные сведения об Ибрагиме Ахмеде Махмуде аль-Коси.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт между войсками президента Абд Раббу Мансура Хади и отрядами повстанцев-хуситов из шиитского движения «Ансар Алла». В нем принимают участие боевики группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове».

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК