Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 17:24 Памфилова призвала «нещадно отменять» итоги выборов при нарушениях Политика, 17:23 Кто получил премию «Эмми». Фоторепортаж Общество, 17:23  Остановивших расстрел в Перми инспекторов ДПС представят к госнаградам Общество, 17:16 В Москве закрыли станцию метро «Пролетарская» Общество, 17:15 Госкорпорация «Росатом» приступила к постоянной эксплуатации «РТС-тендер» Пресс-релиз, 17:14 Путин поблагодарил россиян за явку на выборах Политика, 17:11 Власти определили размер помощи семьям жертв пермского стрелка Общество, 17:04 Держатель вывел пролежавшие 9 лет и подорожавшие в 3600 раз биткоины Крипто, 17:04 Законы природы: эко-инициативы России РБК и ДПиООС, 17:00 Больше чем софт: что такое код open source и для чего он нужен Индустрия 4.0, 17:00 Юристы оценили риски штрафов за разведение животных на садовых участках Общество, 16:57 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:50 Путин назвал стрельбу в Перми бедой для всей России Политика, 16:44
Общество ,  

В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции

Фото: Альберт Дзень / ТАСС
Фото: Альберт Дзень / ТАСС

Женщина умерла после пластической операции в Санкт-Петербурге. Следователи возбудили уголовное дело, сообщается на сайте главного следственного управления СКР по городу.

Дело завели по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека).

По данным ведомства, женщине 1958 года рождения сделали операцию в одной из частных клиник, расположенной в Василеостровском районе. Инцидент произошел 29 мая.

В Москве закрыли частную клинику после смерти пациентки
Общество

Медицинская организация не имела лицензии на стационарную помощь по профилю «пластическая хирургия», отметили в главке СКР. У клиники также не было необходимого оснащения и условий. Спустя два дня состояние здоровья женщины ухудшилось, и ее госпитализировали. Она скончалась в больнице 1 июня.

По предварительным данным, пациентка умерла из-за септического шока, кровопотери и ДВС-синдрома, то есть образования тромбов в сочетании с несвертываемостью крови. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу.

В середине октября 2019 года женщина умерла спустя неделю после липосакции в Вологде. Следователи завели уголовное дело. Липосакцию проводили в частной клинике. Причиной смерти стала жировая эмболия — попадание жировой ткани в сосуды, которое приводит к нарушению кровоснабжения.