Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как контент в карточке товара влияет на конверсию. Опыт «Беру» Pro, 12:44 Авербух назвал странными причины ухода Трусовой из группы Тутберидзе Спорт, 12:40 На четыре фронта: с каким кризисом столкнулся Александр Лукашенко Мнение, 12:37 Что такое хакатоны и зачем они нужны разработчикам и компаниям Экономика инноваций, 12:36  ЦИК отчиталась о почти 15% голосов за Тихановскую в Минске Политика, 12:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27 Адвокат Ефремова сообщила о проблемах с посещением актера в больнице Общество, 12:26 СМИ сообщили о намерении «Бешикташа» арендовать Дзюбу Спорт, 12:26 СК Белоруссии заявил о координации протестов специально обученными лицами Общество, 12:23 На БелАЗе заявили о встрече с работниками после сообщений о забастовке Общество, 12:20 В Польше обвинили Москву в противостоянии демократии в Белоруссии Политика, 12:10 «Индекс Адизеса»: российский бизнес нездоров, но оптимистичен Pro, 12:00 Как управлять компьютерами сотрудников на удаленке РБК и Intel vPro, 11:58 Смолова ограбили во время выступления за «Сельту» Спорт, 11:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вирусолог оценил новую версию происхождения COVID-19

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альштейн усомнился в важности новых выводов китайских ученых о возникновении коронавируса. Свое мнение он высказал в эфире НСН.

Ранее китайские ученые опровергли предыдущую версию возникновения коронавируса SARS-CoV-2, ставшего причиной пандемии COVID-19. По их словам, первоисточником вируса является не рынок морепродуктов города Ухань, как считалось ранее. Генетические исследования образцов животных этого рынка показали, что у них не было COVID-19, а значит, они не могли быть источником заражения покупателей. Как сказал директор центра Гао Фу, рынок был не причиной коронавируса, а «одной из его жертв». При этом точное место заражения нулевого пациента неизвестно.

«Никакого принципиального значения для нашей эпидемии это не имеет. Просто начинаются всякие споры, кто виноват», — сказал Альштейн. По его словам, виновных искать не стоит, так как заражение произошло «естественным путем».

«Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос
Общество
Фото: Rungroj Yongrit / EPA / ТАСС

Альштейн добавил, что подобные выводы не имеют строгих результатов и пересматривать что-либо не имеет смысла. «Такие исследования дают штучные результаты. Был один положительный результат. От него могло все и пойти. Сейчас там отрицательные результаты — ну и что!» — заключил он.

По данным Университета Джонса Хопкинса, во всем мире коронавирус выявили у более чем 6 млн человек. Больше всего случаев заражения зарегистрировано в США, на втором месте находится Бразилия, на третьем — Россия.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i