Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00
Новости без коронавируса ,  
0 

Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение американского президента Дональда Трампа принять очное участие в саммите G7, который запланирован на конец июня в Вашингтоне. Об этом сообщает Politico.

«Федеральный канцлер благодарит президента Трампа за приглашение на саммит G7 в конце июня в Вашингтоне. Однако она не может согласиться на поездку в Вашингтон, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса», — заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайбер.

Ранее в мае советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен сообщил, что саммит G7, скорее всего, будет перенесен с 10 июня на конец месяца.

Советник Трампа допустил перенос саммита G7 из-за коронавируса
Политика
Роберт О’Брайен

«Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня», — сказал О'Брайен. Он добавил, что США уже близки к пику эпидемии коронавируса, а в Вашингтоне он, вероятно, уже достигнут.

По мнению советника, в очном формате саммита заинтересованы все участники G7.

До этого Трамп заявлял, что намерен провести саммит в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид. По его словам, это стало бы «прекрасным сигналом для всех о возвращении к нормальной жизни».