Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коллекторы назвали число невыездных из-за долгов россиян Общество, 08:42 Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50
Новости без коронавируса ,  
0 

Меркель отказалась лично ехать в Вашингтон на саммит G7

Канцлер Германии Ангела Меркель отклонила приглашение американского президента Дональда Трампа принять очное участие в саммите G7, который запланирован на конец июня в Вашингтоне. Об этом сообщает Politico.

«Федеральный канцлер благодарит президента Трампа за приглашение на саммит G7 в конце июня в Вашингтоне. Однако она не может согласиться на поездку в Вашингтон, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса», — заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайбер.

Ранее в мае советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен сообщил, что саммит G7, скорее всего, будет перенесен с 10 июня на конец месяца.

Советник Трампа допустил перенос саммита G7 из-за коронавируса
Политика
Роберт О’Брайен

«Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня», — сказал О'Брайен. Он добавил, что США уже близки к пику эпидемии коронавируса, а в Вашингтоне он, вероятно, уже достигнут.

По мнению советника, в очном формате саммита заинтересованы все участники G7.

До этого Трамп заявлял, что намерен провести саммит в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид. По его словам, это стало бы «прекрасным сигналом для всех о возвращении к нормальной жизни».