Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49 Аксенов уволил директора «Крымавтодора» Общество, 14:44 Неизвестные сообщили о минировании всех железнодорожных вокзалов Москвы Общество, 14:41 Родственники рассказали о попытках выяснить судьбу задержанных в Минске Политика, 14:34 МСП Банк поддержал рост производителя телекомоборудования из Новосибирска Пресс-релиз, 14:29 Число сделок с новостройками в России снизилось на треть за год Недвижимость, 14:29
Политика ,  
0 

Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию»

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук (Фото: Евгений Котенко / РИА Новости)

Россия вела бы себя по-другому, если бы западные страны ввели против нее полную политическую, дипломатическую и финансово-экономическую изоляцию. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, нет другого способа «остановить Россию», «кроме как жесткие, единые, объединенные в коалицию по поддержке Украины» меры. Первый президент заявил, что подобная коалиция «остановила бы агрессивные дела в мире».

Он отметил, что военные действия недопустимы. Кравчук пояснил, что ограничения в отношении отдельных людей, структур и корпораций — это не санкции в его понимании.

Первый президент Украины поддержал идею продавать воду для Крыма
Политика
Леонид Кравчук

Он также раскритиковал европейские страны за то, что они вводят санкции и в то же время участвуют в строительстве газопровода «Северный поток-2» и обсуждают смягчение ограничений.

«То есть говорим тут одно, тут другое, а делаем третье. Поэтому, извините, при таких ситуациях Путин хорошо это все понимает и действует так, как считает возможным», — сказал первый президент Украины.

В конце января Кравчук заявил, что Донбасс может самостоятельно вернуться под контроль украинских властей с помощью мирового сообщества и системной, ежедневной работы Киева. По его словам, для возвращения Крыма нужно использовать другую схему, так как он вошел в «систему российских отношений». Он отметил, что Украина никогда не откажется от Крыма и территориальной целостности.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. В Киеве результаты референдума не признали и называют произошедшее аннексией. В Кремле считают вопрос о принадлежности Крыма закрытым.